Замена стекла в стеклопакете

Многие помнят юмореску про стекольщика, который три ночи подряд пытался пронести домой широкое стекло. Все три раза ему не везло из-за девушек, увидевших его с расставленными руками и принимавших за маньяка. В жизни стекольщиков – еще веселее!

Рассказ из цикла «и смех, и грех» - вполне правдивый, услышанный автором этого текста в курилке одной из строек Брянской области. История, подтверждающая, что даже у самого крутого бронированного стекла есть «слабая точка» и о том, что если невезуч, то ему не везет во всем. Дело было в одной из бывших советских республик. Во время очередной волны роста преступности в столичном городе владельцам магазинов рекомендовали заменить фасадные стекла (витрины и стекла в дверях) на бронированные. Естественно, большинство решило не рисковать, тем более, что страховые компании отказывались страховать без бронированного стекла. А иметь свой незастрахованный магазин – это рискованно не только на территории бывшего Союза.

Владелец одного такого магазина обратился к коллегам с просьбой выслать замерщика и изготовить необходимые фрагменты из бронированного стекла. Естественно, сразу же был выслан замерщик, измеривший все, что необходимо и пообещавший приехать буквально на следующий день во главе бригады монтажников. Надо сказать, что владелец этого магазина отличался ужасной невезучестью (это коллеги уже узнали позднее). Собственно и с его заказом тоже последовала череда неприятностей, отложивших монтаж на несколько дней. Сначала заболел замерщик, и никто не мог до него дозвониться. Когда узнали размеры - резка стекла стала настоящей проблемой, все-таки бронированное стекло. Слава богу, что изготовление стеклопакета с использованием одного бронированного стекла и одного обычного заняло времени меньше расчетного.

Доставка стекол к магазину и разгрузка произошли тоже без происшествий. Магазин, естественно, был закрыт, поэтому один, стеклопакет облокотили прямо на витрину. Началась непосредственно замена стекла в магазине. И вот, когда уже был произведен монтаж всех пакетов, кроме того, что бы распакован и поставлен у витрины – явился заказчик.

Обойдя витрину изнутри и снаружи, он заговорил с кем-то по телефону. В течение диалога он перемещался по торговому залу и остановился возле последнего стеклопакета. Тут видимо у него на том конце провода спросили про время, и он, по строй привычке – вместо того, что бы посмотреть время на телефоне, делает широкий взмах левой рукой, что бы взглянуть на часы. Но на пути его руки попадается стеклопакет, об который звонко ударяются те самые часы.

Обычное стекло  сразу разлетаеться  на большие куски, безопасное – разлетелось бы на осколки размером с рис. Бронированное стекло сначала «сделало вид, что не почувствовало» удара позолоченным металлом. А потом, покрывшись сетью трещин, заскрипело и осыпалось. Это был единственный случай, когда рассказчик видел крушение стекла подобного класса.

Естественно, потом все стеклопакеты были проверены на прочность – металлом, камнями, даже ногами с разбега били и с разворота. Все стекло стойко вынесло все испытания. А тот стеклопакет – то ли бракованный был, то ли действительно заказчик попал в «слабую точку», но его пришлось заменить за счет компании. Магазин работал еще несколько лет. Успешно торговал, столь же успешно работала и компания, установившая бронированные витрины. Однако, когда владелец, разбивший бронестекло позвонил вновь, что бы заказать новые витрины – ему вежливо отказали. Кто ж его знает – сколько витрин он разобьет, прежде чем примет заказ?

Автор шутки: Ирина Медведева – отдел аварийного остекления группы компаний АртСтройСтекло

Опубликовано: 19 февраля 2015 г.

Автор: Ирина Медведева

Сайт автора: www.artsteklo.com

 
в начало
 
На главную На главную Схема проезда Бланк заказа Бланк заказа Схема проезда E-mail