Замена стекла в стеклопакете

Интересная ведь это профессия – стекольщик. Про нее мальчишки узнают еще в детстве. Припоминается сразу история, про соседских ребят, которым директор школы кричал после каждого разбитого окна про пожелания стать стекольщиками и делать ремонт окон всю оставшуюся жизнь. Помню, как дворовую компанию подзывал неаккуратный мужичок и подговаривал разбить окошко в магазине за рубль. Рубль, аж целый рубль. Это было так заманчиво и опасно, рисковать, чтобы не заметили, чтобы отец не накричал вечером.

Но самая запоминающаяся история произошла недавно с моей знакомой. Дама она уже в самом расцвете сил, овдовела лет двадцать назад, решила сделать ремонт дома. Понятное дело, что ремонт – это был просто предлог. Послушавшись историй своих кумушек-соседок про то, какие деньги зарабатывают ремонтники, какие они «просто мачо, а не мужчины», решила познакомиться с кем-то.

А доллар растет, а цены все скачут… Первым делом решила застеклить окна в квартире по новейшим технологиям. А то все в доме уже давно поставили красивые окна, а она опростоволоситься не хотела. Обошла дамочка все фирмы в городе, которые занимаются заменой стеклопакетов, подбирала достойных кандидатов, так сказать. Пообщалась с консультантами и рабочими, разузнала о технологии остекление больших окон. И вот вроде определилась. Команда стекольщиков была не сильно молодая, договорились, что пришлют на неделе замерщика. Ох, и приготовлений было. Наверное, все, что умела и могла, приготовила по своей книге рецептов на стол. Были и салатики, и огурчики, и картошечка печеная.

Сама вся приоделась, намарафетилась и стала ожидать прихода принца-замерщика. Можете себе представить ее вид, по рассказам только три часа макияж делала с прической. Раздался звонок… Ее сердце бешено забилось… Летела на крыльях любви открывать двери.

На пороге появился мужичок неопределенного возраста. Выглядел он устало и измучено. «Добрый день. Это квартира номер восемь?» - это все, что он успел сказать… Дальше женщина завертелась, засуетилась, начала звать его к столу, рассказывать про ремонт, про себя, лепетала и лепетала. Мужчина явно не отказывался, не каждый же день приглашают. Пообщавшись полчаса и съев почти все, женщина пригласила сделать замеры окон, на что мужчина явно опешил и говорит: «Я вообще-то пришел показания газового счетчика снимать»…

Ремонт делали потом уже вместе, стекольщиков благодарили и на свою скромную свадьбу приглашали. А теперь каждый день любуются своими новыми красивыми большими окнами и вспоминают эту судьбоносную историю.

Опубликовано: 19 февраля 2015 г.

Автор: Ирина Медведева

Сайт автора: www.artsteklo.com

 
в начало
 
На главную На главную Схема проезда Бланк заказа Бланк заказа Схема проезда E-mail